福建厦门新华保险保险代理人沃保保险网
  • 所属机构: 新华保险厦门分公司
  • 所在地区: 福建 厦门
  • 关注我: 新浪微博
  • 客服热线: 4006-779-889
  •   (周一至周五 08:30-17:30)
车险推荐
当前位置:网站首页 -> 车险指南
新车上保险 三点注意事项需切记
2015/11/19   来源: 厦门新华保险   浏览: 3770

  新购车辆投保后,部分车主认为取得保单后便马上享有“保障”,未注意合同约定,未及时办理机动车辆注册、检验等手续。

在此,沃保保险网提醒广大新车车主:


一、车辆保险多约定生效时间为“次日零时”

 车辆保险生效时间为双方约定,若未作特别约定则一般为“次日零时”生效。

如您在3月1日13时为新车投保,保单生效时间约定为“次日零时”,则保单自3月2日0时起生效。

保单生效前发生的保险事故,保险公司不负赔偿责任。



二、车辆未申请正式牌照,盗抢险不予理赔

 新车可凭发动机号、车架号办理车辆保险,如在合法临时上路期间发生车损、第三者责任等事故,可依约理赔。

应注意的是,盗抢险保险合同通常约定“机动车辆未经正式合法注册,保险公司不负赔付责任”。

为维护您的权益,您应按照相关法律法规规定,及时办理机动车辆注册、检验等手续。



三、注意临时号牌有效期,过期出险难理赔

 提车后,车主可在领取临时行驶车号牌后上路行驶,但应注意的是超出临时号牌有效期后上路行驶发生的交通事故,

保险合同一般约定为除外责任。您应注意及时办理正式登记注册,避免潜在风险。




标签:财产险
上一篇 家财险怎么保最合算 不建议超额投保



139382个用户完善保障计划

139382个用户完善保障计划